洋食

大豆ミートの鶏南蛮風~豆腐タルタルソースがけ~

用意するもの(材料)

材料
分量
ヴィーガンデリ 大豆ミート唐揚げ(かるなぁ)
1袋
豆腐(絹)
200g
ピクルス
1〜2本をお好みで調節
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
甜菜糖
少々

作り方

1

はじめに、豆腐のタルタルソースを作ります。

2

絹豆腐をキッチンペーパー等でくるみ、表面の水気を切っておきます。

3

水気を切った絹豆腐を泡立て器などで滑らかになるまで混ぜます。

4

滑らかになった絹豆腐に、刻んだピクルスを入れて軽く混ぜ合わせます。

5

岩塩、ブラックペッパー、甜菜糖をお好みで加えながら味を調整し、軽く混ぜ合わせたら豆腐のタルタルソースの出来上がりです。

6

次に、大豆ミート唐揚げを、電子レンジで30~40秒(500w)温めた後、200℃のトースターで3分30秒~40秒温めます。

7

温めた大豆ミート唐揚げの上に豆腐のタルタルソースをかけて完成です。

ポイント