洋食

たまご風サンドイッチ

用意するもの(材料)

材料
分量
玄米ブレッド
0.5斤
木綿豆腐
1/2丁
カボチャ
50g
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
醤油
小さじ1/3
ターメリック
適量
サニーレタス
1~2枚

作り方

1

木綿豆腐は軽く水を切り、フライパンでさらに水分を飛ばします。

2

カボチャを蒸し、緑色の皮を外します。

3

水を切った豆腐と蒸したカボチャに塩、みりん、醤油を混ぜて、マッシャーでつぶします。

4

玄米ブレッドにサニーレタスと作った具を挟むと完成です。

ポイント

卵の黄身=カボチャ、卵の白身=豆腐をイメージしてあまり潰しすぎないようにするのがコツです。また、カボチャの色が薄い場合は、色調整をターメリックで行います。