スイーツ

ヘルシーでおいしい「豆腐de生チョコ」

調理時間
10分
費用目安
90円

用意するもの(材料)

材料
分量
絹とうふ
150g
小さじ1
カカオパウダー
小さじ1
きなこ
お好みで
ヴィーガンチョコレート
15g

作り方

1

【豆腐の水抜き】

2

塩を振り、豆腐をキッチンペーパーに包んで冷蔵庫に半日寝かせる。水切り網での対応でも可。

3

【生チョコ作り】

4

ヴィーガンチョコレートを湯煎し溶かす。その後、水抜きした豆腐と混ぜます。

5

チョコを混ぜた豆腐をラップなどで包み冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成!

6

お好みで、カカオパウダー・きな粉をかけてください。

ポイント

豆腐の水抜きをしっかりするのがポイントです。