用意するもの(材料)
- 材料
- 分量
- 豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- メープルシロップ
- お好み
- きな粉
- お好み
作り方
- 1
お豆腐をつぶし、その中に片栗粉を入れます。
- 2
豆腐と片栗粉を混ぜた状態で、電子レンジで1分温めます。
- 3
その後、再びまぜ続けると弾力がでてきます。
- 4
さらに1分温めて、一口サイズに切り、きな粉をまぶしたら完成!
- 5
お好みでメープルシロップをかけて食べるのがおすすめです。
お豆腐をつぶし、その中に片栗粉を入れます。
豆腐と片栗粉を混ぜた状態で、電子レンジで1分温めます。
その後、再びまぜ続けると弾力がでてきます。
さらに1分温めて、一口サイズに切り、きな粉をまぶしたら完成!
お好みでメープルシロップをかけて食べるのがおすすめです。
閲覧数:1245
閲覧数:449
閲覧数:929
閲覧数:1065
閲覧数:1212
閲覧数:321