イベント系

糖質オフ!ヴィーガンアメリカンドック

大豆粉でできたグルテンフリーのパンケーキミックス粉で作るのがポイントです。

 

用意するもの(材料)

材料
分量
パンケーキミックス粉
50g
絹ごし豆腐
45g
植物性ミルク
12g
ヴィーガンソーセージ
5本

作り方

1

下準備として、ソーセージを串にさしておきます。

2

ボウルに大豆粉ミックスとお豆腐を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

3

生地がまとまってきたら、ミルクも加え混ぜ合わせます。

4

生地を巻いていくようなイメージで、ソーセージにつけていきます。

5

仕上げに濡れた手で形を整えてあげるとキレイになります。

6

※生地はつけすぎ注意!生焼けの原因にもなります。

7

プライパンに揚げ油を高さ2㎝くらいまで入れて、約170℃に熱し、菜箸で転がしながら揚げていきます。

8

生地が膨らみきつね色になったら完成です。

使用した大豆粉のパンケーキミックス粉はこちら↓↓