スイーツ

材料を混ぜるだけ!グルテンフリー&ヴィーガンクッキー

材料はこちらを参考にしてみてくださいね!

 

用意するもの(材料)

材料
分量
オーツ麦
230g
きび砂糖
40~50g
ココナッツオイル
90g
小さじ1/4
豆乳
大さじ3
バニラエクストラクト
適量
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

1

オーツ麦をミキサーにかけてオートフラワー(オーツ麦粉)を作ります。

2

材料をすべて混ぜ合わせます。

3

生地を伸ばしてセルクル(型抜き)で成形します。

4

鉄板に並べて170度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼いて完成です。

ポイント

こちらのレシピは、ヴィーガン男子「Yuma」が考案!
作り方のポイントなどをこちらの記事にてご紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください。