イベント系

ヴィーガン2色七夕丼

大豆ミートは生ミンチタイプのものを使用することで、よりそぼろ風に近づきます。

用意するもの(材料)

材料
分量
<そぼろ>
大豆ミート(生ミンチタイプ)
80g
調理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
有機しょうゆ
大さじ2
すりおろし生姜
小さじ2
<スクランブルエッグ風>
豆腐
50g
有機しょうゆ
小さじ1
ヴィーガンバター
大さじ1
塩・こしょう
ひとつまみ
ターメリック
小さじ1

作り方

1

豆腐を水切りし、ターメリックと混ぜます。

2

フライパンに豆腐とヴィーガンバターをあわせて炒めます。

3

お好みで、塩・こしょうをいれて水分が飛んだら完成。

4

大豆ミートに、調味料をいれて味付けをします。

5

フライパンに米油を入れ、味付けした大豆ミートを炒めます。

6

味見をして、調味料を調整してもOKです。水分が飛んだら完成です。