中華

ヴィーガン冷やし中華

お好きな夏野菜で彩りも楽しんで!今回は、グルテンフリー麺を使用していませんが、グルテンフリーにかえて召し上がるものおすすめです。

用意するもの(材料)

材料
分量
美人うどん(麺はお好みで)
180g
お好きな夏野菜
お好みで
大豆ミート
20g
冷やし中華(タレ)
2-3人分
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ1
甜菜糖
大さじ3
大さじ2
米油
小さじ2
ごま油
小さじ2
生姜のしぼり汁
小さじ1
レモンの果汁
小さじ1

作り方

1

麺をゆでます。

2

夏野菜をオリーブオイルで焼きます。

3

茹でた麺の上に、焼き野菜と大豆ミート(※)をのせて、たれをかけて完成!

ポイント

※大豆ミートをお湯で戻した後に、水分をしっかりとり、30分くらい調味料(みりん・醤油・生姜)で味付けします。その後、軽くソテーしてください。