スイーツ

豆乳ヨーグルトで作るヴィーガンフルーツサンド

豆乳ヨーグルトを水切りして、米粉パンにお好きなフルーツと合わせるだけの簡単サンドイッチです。

用意するもの(材料)

材料
分量
豆乳ヨーグルト
100g
マンゴー(お好きなフルーツでOK)
30g
米粉食パン
2枚

作り方

1

豆乳ヨーグルトを水切りします。(6時間~12時間がベター)前日の夜に水切りかごなどに入れて冷蔵庫へ

2

お好きなフルーツを大きめにカットします。

3

米粉の食パンは耳がある場合は、カットします。もちろんついたままでもOKです。

4

パンに、水切りしたヨーグルトを塗ります。

5

中心にフルーツを置き、パンをカットし完成。

ポイント

初めて作ったフルーツサンドですが、パンを切った後に気が付いたポイントとして、水切りしたヨーグルトはパンの両面に塗るとバランスがとれそうです。