豆乳ヨーグルトを水切りして、米粉パンにお好きなフルーツと合わせるだけの簡単サンドイッチです。
用意するもの(材料)
- 材料
- 分量
- 豆乳ヨーグルト
- 100g
- マンゴー(お好きなフルーツでOK)
- 30g
- 米粉食パン
- 2枚
作り方
- 1
豆乳ヨーグルトを水切りします。(6時間~12時間がベター)前日の夜に水切りかごなどに入れて冷蔵庫へ
- 2
お好きなフルーツを大きめにカットします。
- 3
米粉の食パンは耳がある場合は、カットします。もちろんついたままでもOKです。
- 4
パンに、水切りしたヨーグルトを塗ります。
- 5
中心にフルーツを置き、パンをカットし完成。
ポイント
初めて作ったフルーツサンドですが、パンを切った後に気が付いたポイントとして、水切りしたヨーグルトはパンの両面に塗るとバランスがとれそうです。