洋食

トマトパスタ豆乳クリームチーズ風

調理時間
10分

用意するもの(材料)

材料
分量
オートミール&プロティンうどん
100g(1人前)
【ジロロモーニ】有機トマトピューレーバジル葉入り
175g
玉ねぎ
1/2個
スウィートバジル
2枚
ニンニク
お好みで
鷹の爪
お好みで
米油
大さじ2
大豆舞珠(まめまーじゅ)セミハード
3切れ(お好みで)
レモン汁
小さじ1/2

作り方

1

はじめに、玉ねぎを角切り、鷹の爪は輪切りにしておきます。

2

ニンニクは包丁の腹で潰した後みじん切りにします。

3

同時に、鍋に塩を一つまみ入れお湯を沸かし、麺を4分程度茹でます。

4

米油を敷いて、ニンニク、鷹の爪を炒め、その後、玉ねぎを入れます。

5

玉ねぎの色が透明に変わったら、トマトピューレを入れてソースを作ります。

6

茹でた麺をソースの中に入れて、からめてください。

7

大豆舞珠(まめまーじゅ)セミハードをお好みの大きさに切って、パスタに絡めます。

8

余熱でバジルに火が通ったら完成です。

ポイント

今回、麺の細いうどんを使用しているため、麺をゆでる時間は短めで!