イベント系

グルテンフリー&ヴィーガン「チョコナッツスコーン」

用意するもの(材料)

材料
分量
大豆粉パンケーキミックス
50g
植物性ミルク
25g
ヴィーガンバター
15g
くるみ
10g
ヴィーガンチョコレート
10g
ひとつまみ
バニラエッセンス
適量

作り方

1

★下準備

2

★ヴィーガンバターは1cm角にカットし冷蔵庫で冷やしておく。

3

フードプロセッサーに大豆粉ミックス、塩、バターを入れて、バターの粒がなくなるまでかくはんする。

4

バターの大きな粒がなくなり、サラサラの状態になればOKです。

5

ボウルに移して豆乳を入れ、カードで切るように混ぜ合わせます。

6

くるみとチョコレートも加え、カードでザッと合わせる。

7

生地を正方形に整えてラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やします。

8

4等分してシルパンを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで約13分焼いたら完成!

今回使用した大豆粉パンケーキミックス

700円(税込)

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