用意するもの(材料)
- 材料
- 分量
- さつまいも
- 1本
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 岩塩
- ふたつまみ
- 白ごま
- お好みで
- 水
- 大さじ3
- 米油
- 小さじ2
作り方
- 1
さつまいも乱切りにし、水に5分浸します。
- 2
フライパンに米油を敷いて、さつま芋を炒めます。
- 3
米油となじんだら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 4
さつま芋の芯がなくなったら、甜菜糖・塩を入れて炒めます。
- 5
最後に胡麻を絡めて完成!
さつまいも乱切りにし、水に5分浸します。
フライパンに米油を敷いて、さつま芋を炒めます。
米油となじんだら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
さつま芋の芯がなくなったら、甜菜糖・塩を入れて炒めます。
最後に胡麻を絡めて完成!
閲覧数:422
閲覧数:403
閲覧数:397
閲覧数:436
閲覧数:72
閲覧数:485