コストコで人気「EatPastry」のヴィーガンチョコチップクッキーの生地

コストコユーザーなら既にご存じの方多いのではないでしょうか。おうち時間が増え、ヴィーガンスイーツを手作りすることが増えましたが、コストコで出会った「ヴィーガンクッキーの生地」が便利だったのでご紹介します。

EatPastryのヴィーガンチョコチップクッキーの生地。

 

EatPastryは、アメリカのカリフォルニア州サンディエゴにある会社で、100%ヴィーガンの製品を製造販売している会社です。
ヴィーガン×グルテンフリーの製品のご用意も。

2008年に、ニューヨークの料理学校で知り合った2人アルフレードとジェシーが高品質の食材を調達して「クッキー」の製造をスタートしたことが始まりとされています。

日本では、コストコでヴィーガンのチョコチップクッキー生地が手に入りますが、こちらは生で食べてもOKだそう。
クッキーとして召し上がる場合は、スプーンで(小さじ2くらいがちょうどいい)取り、クッキングシートの上に置き177℃に温めたオーブンにいれて10分焼くと「チョコチップクッキー」が完成!

まるで「ヴィーガンメロンパン」のよう

その他、オーブンでなくても、トースターでも焼けるのでパンにのせて焼くとメロンパンのようなサクサクとした食べ口に。

画像は、メーカー様の公式HPより拝借しました。

こちらは、グルテンフリーのチョコチップクッキーの生地。コストコでは見つけられなかったのですが、公式HPにはご用意があるようです。

冷凍保存もできるので、おうち時間が長くなった今、このようなアイテムがあるとおうちカフェが楽しめて良いですね。
また、便利なアイテムを見つけたらこちらでシェアさせて頂きます。

関連情報